Privacy policy

PRIVACY POLICY

Benvenuto nel sito web di Rifò

Di seguito trovi alcune informazioni su come trattiamo i dati personali dei visitatori che navigano all’interno del nostro Sito (Privacy Policy). Se vuoi avere un quadro più completo su i principi che seguiamo nella gestione del nostro sito web e nella protezione delle tue informazioni, ti invitiamo a consultare le Condizioni Generali d’uso del sito web. Quanto segue si applica ai domini e sotto-domini registrati per il marchio Rifò. Ti segnaliamo che la presente privacy policy è resa solo per sito riconducibile ai domini e sotto-domini registrati per il marchio Rifò, e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
Periodicamente ci riserviamo di aggiornare il contenuto di questa pagina. Ti invitiamo pertanto a consultare regolarmente la nostra privacy policy in modo da rimanere aggiornato rispetto ad eventuali modifiche intervenute successivamente alla tua ultima consultazione.

Quali tipi di dati raccogliamo durante la navigazione dell’utente?

Mentre visiti il nostro sito i sistemi informatici preposti al funzionamento degli stessi acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita e necessaria al funzionamento di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a dei soggetti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano, per esempio, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Rifò utilizza questi dati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso dei siti e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici. Salva questa eventualità, tali dati persistono sui nostri sistemi informatici per un tempo normalmente non superiore a trenta giorni.

Social buttons e widgets

Sul presente sito è possibile trovare anche social buttons/widgets, ovvero quei particolari “pulsanti” raffiguranti le icone di social network (esempio, Facebook e Twitter). Questi “pulsanti” consentono agli utenti che stanno navigando il sito, di raggiungere e interagire con un “click” direttamente con i social network. Grazie al tuo click sui Social buttons/widgets il social network acquisisce i dati relativi alla tua visita. Al di fuori dei questi casi, in cui sei tu spontaneamente con il click a voler condividere i tuoi dati di navigazione con i social network prescelti, Rifò non condivide alcuna informazione di navigazione o dato dell’utente acquisiti attraverso il proprio sito con i social network accessibili grazie ai Social buttons/widgets. Per ogni altra informazione sui cookie e sui social buttons/widgets usati dal nostro sito scrivici a ciao@rifo-lab.com

Con chi condividiamo le informazioni di navigazione?

I dati acquisiti durante la navigazione potranno essere conosciuti dalle società terze che forniscono alle società Rifò servizi di assistenza informatica ed elaborazione dati (ad esempio nel caso di attività di hosting affidate a soggetti terzi e connesse all’uso dei nostri siti internet) nominate a tale scopo Responsabili del trattamento dei dati. La lista dei soggetti nominati Responsabili del trattamento è ottenibile scrivendo all’indirizzo ciao@rifo-lab.com. I dati, poi, potranno essere conosciuti e trattati all’interno della società di Rifò dal personale incaricato al trattamento nei limiti in cui questo sia necessario allo svolgimento delle loro mansioni, compiendo solo le operazioni necessarie all’esecuzione delle stesse. In caso di espressa richiesta e nelle circostanze autorizzate per legge, i dati potranno essere comunicati da Rifò alle Autorità di Pubblica Sicurezza ed alle forze di Polizia. Nessun dato di navigazione viene in alcun modo diffuso.

INVIO SPONTANEO DI EMAIL

Quando invii spontaneamente un’e-mail ad uno degli indirizzi di posta elettronica indicati sui nostri siti, acquisiamo l’indirizzo mittente e gli eventuali altri dati personali che hai inserito nella missiva e negli allegati. Le caselle di posta elettronica corrispondenti agli indirizzi indicati sui nostri siti ed ogni altra casella di posta elettronica di Rifò, non hanno natura personale nemmeno quando riportano nome e/o cognome di una persona fisica. Esse appartengono all’organizzazione aziendale ed hanno lo scopo primario di consentire lo svolgimento efficace delle attività lavorative all’interno delle società di Rifò. Ciò significa che i messaggi inoltrati alle caselle di posta elettronica di Rifò potranno essere conosciuti oltre che dal destinatario, anche da altre persone facenti parte dell’organizzazione. Inoltrando e-mail agli indirizzi di posta elettronica indicati sui nostri siti dichiari di aver preso visione ed accettato le condizioni di trattamento contenute nella presente policy.

COMPILAZIONE DI MODULI WEB

Quando accedi al sito web di Rifò e decidi di utilizzarne i servizi in modo interattivo (es. richiesta di newsletter, registrazione a siti e community, acquisti, partecipazione ad eventi, campagne, ecc.), ti può essere richiesto di compilare moduli web con alcuni tuoi dati personali, ti forniamo di seguito alcune informazioni utili a conoscere come trattiamo i dati che ci invii.

MODALITÀ E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Per accedere a servizi e a contenuti erogati attraverso i nostri siti, ti potranno essere richiesti dati personali quali, ad esempio, nome, cognome, indirizzo di residenza/domicilio, e-mail, data di nascita, ecc. Attraverso i moduli web disponibili sui siti non ti chiediamo mai dati di natura sensibile (es. relativi a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche, politiche, lo stato di salute, la vita sessuale, ecc.) né giudiziaria (dati in materia di casellario giudiziale, o afferenti alla qualità di imputato o di indagato, ecc.). Il trattamento dei dati avverrà mediante l’utilizzo di strumenti e supporti informatici, telematici e cartacei nel rispetto delle disposizioni di legge atte a garantire la sicurezza e la riservatezza, nonché l’esattezza, l’aggiornamento e la pertinenza dei dati rispetto alle finalità dichiarate. Tu stesso puoi aiutarci nel garantire che i tuoi dati siano sempre esatti comunicandoci gli aggiornamenti all’indirizzo ciao@rifo-lab.com. I dati che ci rilascerai saranno trattati dagli addetti espressamente designati dal Titolare come incaricati e/o responsabili del trattamento, secondo i rispettivi profili di autorizzazione assegnati. Incaricati e responsabili potranno effettuare le operazioni di consultazione, utilizzo, elaborazione, raffronto ed ogni altra opportuna operazione anche automatizzata, solo nei casi in cui a ciò siano stati espressamente autorizzati. Tratteremo i dati personali che ci rilascerai solo per la finalità propria e strettamente pertinente ad ogni singolo servizio richiesto ed utilizzato. In tutti i casi in cui intendessimo usare i tuoi dati per finalità ulteriori o diverse rispetto all’erogazione del servizio richiesto, prima di procedere al trattamento ti chiederemo il tuo consenso.

Il conferimento dei dati per alcune specifiche finalità (es. iscrizione alla newsletter, registrazione ad aree riservate, acquisto prodotti, Customer care, marketing diretto, profilazione, programmi di fidelizzazione e “Fidelity Card”) comporterà l’inserimento dei dati stessi all’interno del sistema informatico di Custom Relation Management (CRM) di Rifò dedicato alla gestione della clientela acceduto solo da personale appositamente incaricato da Rifò.

Di seguito ti riportiamo un elenco dei servizi disponibili sui nostri siti per i quali ti chiediamo di fornirci i tuoi dati personali. Per ogni servizio è indicata la finalità del trattamento.

Iscrizione alla newsletter: la newsletter è una comunicazione con contenuti a carattere promozionale e pubblicitario inviata a tutti gli interessati che la richiedono. Su alcuni dei nostri siti l’iscrizione alla newsletter implica l’invio di comunicazioni promozionali non generalizzate ma mirate in base alla lingua, al sesso e al paese di provenienza dell’interessato. Ciò significa che elaboriamo i dati che riceviamo in modo da suddividere gli iscritti in gruppi distinti per lingua, sesso e paese di provenienza affinché la newsletter inviata sia quanto più possibile vicina a ciò che hai richiesto e che potrebbe interessarti. I dati che ci comunichi per l’iscrizione alla Newsletter verranno conservati fintanto che non ci pervenga una richiesta di disiscrizione da parte tua, in tal caso provvederemo a cancellare i tuoi dati dai nostri database entro 72 ore dalla richiesta di disiscrizione. L’invio di tali comunicazioni commerciali verrà effettuato solo previo tuo consenso che costituirà la base giuridica con cui effettueremo il trattamento dei tuoi dati.

Partecipazioni a manifestazioni, eventi, concorsi ed iniziative tematiche a carattere straordinario e temporaneo: utilizzeremo i dati per consentirti di partecipare alle specifiche iniziative alle quali di volta in volta intendi aderire. Per ciascun evento ti forniremo una specifica informativa che descriverà la tipologia di dati trattati, i tempi di conservazione degli stessi e le specifiche finalità di trattamento. Raccoglieremo i tuoi dati soltanto previo tuo consenso che costituirà la base giuridica con cui effettueremo il trattamento degli stessi.

Registrazioni ad aree riservate web community (es. My Rifò): Solo previo tuo consenso, utilizzeremo i tuoi dati personali per consentirti di creare una tua area riservata sul nostro sito e per partecipare alle iniziative delle comunità virtuali (es. creazione wish list, la condivisione di tuoi contenuti con altri utenti attraverso il sito Rifò, cronologia acquisti, preferenze email, ecc.). Ti ricordiamo che la registrazione alle nostre web community ti permettono di accedere più rapidamente a molti degli altri servizi presenti sui siti, ma non è una condizione obbligatoria per poterli utilizzare. Ad es. potrai ricevere la newsletter o fare acquisti anche senza essere registrato. In caso di mancata utilizzazione dell’account per oltre 2 anni, provvederemo alla cancellazione dello stesso e dei dati ad esso afferenti.

Acquisto di prodotti: i dati che ci rilascerai verranno utilizzati per l’evasione dei tuoi ordini di acquisto e attività connesse (invio merce, fatturazione, gestione dei pagamenti e attività connesse, ecc.). Il perfezionamento del contratto di vendita costituirà quindi la base giuridica con cui tratteremo i tuoi dati personali che saranno conservati per il tempo necessario ad adempiere agli obblighi imposti dalla legge in relazione allo svolgimento dell’attività di vendita.

Candidatura ad una posizione di lavoro: quando invii il tuo CV spontaneamente o per rispondere ad una ricerca aperta, utilizzeremo i tuoi dati, previo tuo consenso, per svolgere le necessarie attività di selezione e reclutamento. Al momento della compilazione del modulo web per la candidatura ti forniremo specifica informativa. Il tuo CV sarà conservato per 48 mesi decorrenti dalla ricezione della tua candidatura, decorso tale termine, verrà cancellato dai nostri database.

Customer Care Rifò mette a tua disposizione un servizio di assistenza – solitamente erogato tramite e live-chat, telefono, email – finalizzato ad aiutare i propri clienti prima, durante e dopo l’acquisto di un prodotto o di un servizio. In alcuni casi per utilizzare il servizio Customer Care potremmo avere necessità di chiederti i tuoi dati personali quando ciò risulta necessario a rispondere alle richieste di chiarimenti, informazioni su acquisti, spedizioni, resi, pagamenti, prodotti e/o servizi, a gestire i reclami, evadere la richiesta di iscrizione a programmi di fidelizzazione, ecc.

Solo previo tuo consenso, potremmo raccogliere i tuoi dati personali tramite questionari finalizzati alla misurazione del grado di soddisfazione dei servizi erogati tramite il Customer care.

Procederemo inoltre al trattamento dei tuoi dati per le finalità di seguito descritte soltanto con il tuo consenso specifico che potrai revocare in ogni momento scrivendo all’indirizzo ciao@rifo-lab.com

Marketing diretto: potremmo chiedere il tuo consenso ad usare i tuoi dati per inviarti comunicazioni mirate (es. gli auguri per il tuo compleanno), o promozioni e messaggi pubblicitari generalizzati, nonché per svolgere ricerche di mercato ed attività di rilevazione (es. tramite questionari) del tuo grado di soddisfazione rispetto ai nostri prodotti e servizi, mediante il servizio di posta tradizionale, posta elettronica, SMS, telefono fisso e cellulare, ecc. Il tuo consenso a ricevere queste comunicazioni sarà valido sia per gli invii tramite l’uso di sistemi automatizzati senza l’intervento di un operatore (es. email, sms), sia per le modalità tradizionali di contatto (es. posta cartacea). Potrai sempre, scrivendo una mail a ciao@rifo-lab.com, revocare il consenso al trattamento dei tuoi dati per questo scopo, anche in modo disgiunto, scegliendo per esempio di ricevere solo pubblicità via posta cartacea e rifiutare quella inviata tramite sistemi automatizzati. Ti segnaliamo che il Codice Privacy (art. 130, comma 4, d.lgs. 196/2003) consente il cosiddetto “soft spam”. Ciò significa che senza dover acquisire il tuo consenso espresso, possiamo utilizzare l’indirizzo di posta elettronica che hai fornito nell’ambito di un precedente acquisto, a fini di vendita diretta di nostri prodotti analoghi a quelli che hai già acquistato, a condizione che tu non ti opponga a tale uso inviando una mail all’indirizzo ciao@rifo-lab.com. Al di fuori delle ipotesi di “soft spam” raccoglieremo i tuoi dati personali per l’invio di comunicazioni commerciali soltanto con il tuo consenso.

Profilazione: Soltanto previo tuo consenso, in alcuni casi potremmo utilizzare i dati che ci rilasci per fruire di singoli servizi (ad esempio per richiedere la newsletter o per effettuare acquisti) per la cosiddetta “profilazione”, ovvero l’analisi della composizione sociale dei consumatori basata su età, sesso, paese di provenienza, professione, abitudini di consumo, ecc. La profilazione prevede che vengano svolte elaborazioni dei dati che ci rilasci per creare gruppi di consumatori suddivisi per fasce di mercato in base ad un set minimo di elementi (es. sesso, paese di provenienza), fino ad arrivare a profili più evoluti basati su preferenze, comportamenti on line e precedenti acquisti. Tale attività ha un duplice scopo: permetterci di sviluppare prodotti e servizi con caratteristiche in linea alle preferenze dei nostri consumatori e consentirci di inviarti comunicazioni a carattere pubblicitario il più possibile vicine ai tuoi gusti e ai tuoi interessi. In ogni momento, puoi revocare il tuo consenso scrivendo una mail a ciao@rifo-lab.com.

I dati relativi ai tuoi comportamenti online e a precedenti acquisti verranno conservati per 365 giorni, decorsi i quali verranno cancellati dai nostri database.

Programmi di fidelizzazione: ai clienti che desiderano fruirne rendiamo disponibili sconti, vantaggi e servizi riservati, utilizzabili esclusivamente aderendo a specifici programmi di fidelizzazione e/o diventando titolari di una “Carta Fedeltà””. L’adesione a tali programmi comporta il conferimento di dati personali quali ad esempio nome, cognome, nazionalità, data di nascita, cookie, dettagli degli acquisti effettuati, dati relative a transazioni finanziarie, ecc. I nostri programmi di fidelizzazione sono basati sull’accumulo punti derivanti dagli acquisti dei singoli consumatori. L’aumento dei punti consente al consumatore di accedere a vantaggi crescenti secondo le modalità descritte nel Regolamento di partecipazione al programma. Il trattamento dei dati personali del consumatore nei casi di programmi di fidelizzazione sarà limitato alle attività strettamente necessarie alla fornitura del servizio richiesto (es. attribuzione dei vantaggi connessi all’adesione al programma fedeltà, comunicazioni via e-mail o tramite posta ordinaria inerenti allo svolgimento del programma). L’adesione al programma di fidelizzazione costituirà pertanto la base giuridica con cui provvederemo al trattamento dei tuoi dati. Nei casi in cui aderirai ai nostri programmi di fidelizzazione i dati relativi al dettaglio dei tuoi acquisti saranno conservati per un massimo di 12 mesi, scaduti i quali i dati saranno cancellati automaticamente o resi anonimi in modo permanente.

Comunicazione dei dati a terzi: Solo con il tuo consenso, trasmetteremo i tuoi dati ad altre aziende appartenenti alle categorie della moda, lusso e retail che potranno inviarti comunicazioni commerciali e offerte promozionali inerenti i loro prodotti.

CONSENSO AL TRATTAMENTO

In tutti i casi in cui per il trattamento dei tuoi dati occorre il tuo consenso, provvederemo a raccoglierlo preventivamente specificatamente per le singole finalità, in forma espressa libera, ed incondizionata.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

Rifò comunica i tuoi dati personali a terzi esclusivamente quando ciò sia necessario e funzionale al raggiungimento della finalità di trattamento dei dati perseguita in funzione al servizio da te richiesto, e in ogni caso procede alla comunicazione solo dopo averti informato, e ove necessario, aver raccolto il tuo consenso a farlo. In generale i dati raccolti attraverso i singoli servizi e per le finalità di indicate nella presente informativa sono normalmente comunicati alle seguenti categorie di soggetti:

  • soggetti ai quali la facoltà di accedere agli stessi sia accordata da disposizioni di legge o di regolamenti (es. autorità di pubblica sicurezza e forze di polizia);
  • società di elaborazione dati e di servizi informatici (es. web hosting, data entry, gestione e manutenzione infrastrutture e servizi informatici, e-mail marketing, ecc.);
  • società e studi eroganti servizi di consulenza;
  • aziende terze appartenenti alle categorie di moda, lusso e retail per l’invio di loro comunicazioni commerciali solo dietro specifico consenso dell’interessato.

In particolare, alcuni specifici servizi erogati attraverso il nostro sito prevedono la comunicazione anche ad ulteriori categorie di soggetti, quali:

  • acquisto di prodotti: Stripe, Paypal, società di spedizione, istituzioni finanziare, società che effettuano servizi di postalizzazione e invio corrispondenza
  • candidatura ad una posizione di lavoro: società terze di consulenza per la ricerca e selezione del personale con la finalità di supportare il Titolare nella valutazione di profili e candidature

Rifò normalmente non diffonde i tuoi dati. Alcuni servizi erogati dai nostri siti (es. “share my wish list”), tuttavia, permettono la diffusione dei tuoi dati personali presso altri utenti e servizi della rete internet; ciò è tuttavia rimesso ad una tua libera scelta in tal senso ed è possibile esclusivamente solo a seguito di una tua specifica e volontaria iniziativa. In alcuni casi specifici casi, tuttavia, potremmo chiederti di rilasciarci i tuoi dati personali (tra i quali anche immagini fotografiche e audio-video) per consentirti di partecipare ad eventi, concorsi ed iniziative tematiche a carattere straordinario e temporaneo, che per loro intrinseca natura ne prevedono la comunicazione e la diffusione. In questi casi ti avviseremo chiedendoti di prestare espresso e specifico consenso in tal senso.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

in qualunque momento puoi esercitare i diritti che la legge ti riconosce. In particolare, potrai esercitare, scrivendo all’indirizzo ciao@rifo-lab.com:

diritto di accesso

Potrai ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che ti riguardano e, in tal caso, ottenere una copia dei dati oggetto del trattamento in corso.

diritto di rettifica

Potrai ottenere la rettifica (ossia la modifica, l’integrazione o l’aggiornamento) dei dati personali inesatti che ti riguardano, in caso di inesattezza, incompletezza od obsolescenza.

diritto di cancellazione

Puoi ottenere la cancellazione dei dati personali che ti riguardano. Il titolare del trattamento provvederà alla cancellazione degli stessi senza ingiustificato ritardo se:

  • i tuoi dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o trattati;
  • in qualità di interessato, hai revocato il consenso su cui si basa quel trattamento e non sussiste altra base giuridica a fondamento dello stesso
  • in qualità di interessato, ti sei opposto al trattamento e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento;
  • i tuoi dati personali sono stati trattati illecitamente;
  • i tuoi dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale.
Diritto di limitazione del trattamento

In qualità di interessato, hai il diritto di ottenere la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:

  • In caso di contestazione dell’esattezza dei tuoi dati, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali;
  • Il trattamento è illecito e hai richiesto la limitazione dell’utilizzo degli stessi;
  • Benché il titolare non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono per te necessari per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  • Ti sei opposto al trattamento, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.
Diritto di opposizione

Hai il diritto di opporti in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che ti riguardano basato sull’interesse legittimo del titolare, compresa la profilazione. Hai, inoltre, il diritto di opporti in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che ti riguardano effettuato per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.

Diritto alla portabilità dei dati

Hai il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che ti riguardano forniti a un titolare del trattamento e hai il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti qualora:

  • il trattamento si basi sul consenso o su un contratto;
  • il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati.

Nell’esercitare i tuoi diritti relativamente alla portabilità dei dati, hai altresì il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all’altro, se tecnicamente fattibile.

Diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo

Ove necessario, potrai proporre reclamo all’Autorità di controllo competente per la tutela dei diritti a te garantiti dal d.lgs. 196/2003 e dal Regolamento Europeo 679/2016.

Diritto alla revoca del consenso

hai il diritto a revocare il consenso in relazione a tutti i trattamenti che si basano su di esso. Per esercitare tale diritto, puoi in ogni momento scrivere a ciao@rifo-lab.com

TRASFERIMENTO EXTRA UE DEI DATI PERSONALI DEGLI UTENTI

I dati personali raccolti tramite il presente sito web potranno essere trasferiti extra UE (in particolare, negli Stati Uniti) per essere conservati su server di fornitori di servizi di Customer Relationship Management. Il trasferimento è posto in essere previa stipula di Standard Contractual Clauses ovvero previa verifica della certificazione Privacy Shield del fornitore dei servizi (appositamente nominato Responsabile del Trattamento. La lista dei soggetti nominati Responsabili del trattamento è ottenibile scrivendo all’indirizzo ciao@rifo-lab.com)

TITOLARE DEL TRATTAMENTO E RESPONSABILE PER LA PROTEZIONE DEI DATI: CONTATTI

Titolare del trattamento dei dati personali degli utenti è Rifò di Niccolò Cipriani, con sede amministrativa in Via di cantagallo 133 T/2 in Prato (PO), Italia.

Il titolare del trattamento e il Responsabile per la Protezione dei Dati sono contattabili ai recapiti di seguito indicati:

  • Per Rifò di Niccolò Cipriani in qualità di Titolare: ciao@rifo-lab.com
  • Per il Responsabile per la protezione dei dati: ciao@rifo-lab.com
COOKIE POLICY DEL SITO WEB DI RIFò

La presente policy deve essere consultata unitamente alla privacy policy del sito web di Rifò.

COSA SONO I COOKIE?

I cookie sono piccoli file di testo che il sito web di Rifò può creare sul dispositivo che stai usando per navigare. Lo scopo dei cookie in generale è immagazzinare e trasportare informazioni. Questo è utile sia per le aziende le quali possono ad esempio misurare l’uso dei propri siti da parte degli utenti, sia per gli utilizzatori dei siti, consentendo loro, ad esempio, di impostare le proprie preferenze personali di navigazione (es. scelta della lingua).

La politica di Rifò sull’uso dei cookie prevede principalmente:

  • uso non sistematico e generalizzato ma limitato esclusivamente a circostanze e finalità specifiche;
  • informazioni agli utilizzatori cookie utilizzati e raccolta del consenso informato quando necessario.

Rifò utilizza i cookie all’interno dei propri siti principalmente per rendere migliore la tua esperienza di navigazione.

Per esempio: se hai visitato una pagina dei nostri siti personalizzandola e vuoi che alla visita successiva questa ti sia restituita così come l’avevi impostata, ciò è possibile grazie ad un cookie. Se vuoi fare acquisti e riempi il carrello ma devi abbandonare la sessione o spegnere il computer, alla visita successiva i prodotti che avevi messo nel carrello li troverai ancora lì come li avevi lasciati. Ciò è possibile grazie ad un cookie. Rifò non può attraverso i cookie risalire a nessuna delle tue informazione personali (es. nome, cognome, email) se non sei direttamente tu a fornirle. Inoltre, un altro sito web non può utilizzare un cookie rilasciato dal sito web Rifò per accedere ad altre informazioni contenute nel tuo computer.

Una volta salvato nel tuo computer, il cookie può essere letto solo dal sito web che l’ha creato.

Se continui a leggere, scoprirai che il sito web di Rifò fa uso di diversi tipi di cookie. Alcuni di questi sono essenziali per il funzionamento del sito, altri invece no. In ogni caso ricorda: tu hai la possibilità, in ogni momento, di impostare il browser del tuo computer in modo da accettare tutti i cookie, solo alcuni, oppure di rifiutarli completamente.

QUALI COOKIE UTILIZZIAMO?<7h6>

I cookie che utilizziamo si possono distinguere in base alla durata della permanenza sul dispositivo che usi per navigare, alla provenienza e allo scopo perseguito.

DURATA DELLA PERMANENZA

Cookie di sessione (o temporanei): sono eliminati e scompaiono dal dispositivo quando esci dal sito internet e chiudi il browser di navigazione.

Cookie permanenti: rimangono sul dispositivo anche dopo che sei uscito dal sito internet fino a quando non li cancelli o fino al raggiungimento della loro data di scadenza. Il sito web di Rifò crea questo tipo di cookie e li memorizzano sul tuo dispositivo in modo da poterli leggere quando visiterai nuovamente i nostri siti. Questo permette a te, per esempio di ritrovare le preferenze che hai impostato sul sito anche alle visite successive (es. wish list).

PROVENIENZA

Cookie di prima parte: sono i cookie rilasciati dal sito web che stai visitando; il sito è quello corrispondente all’indirizzo che hai digitato (sito web visualizzato nella finestra dell’URL).

Cookie di terze parti: sono i cookie rilasciati da un sito web diverso rispetto a quello che stai visitando (ad esempio quelli usati dai nostri partner commerciali o dai nostri fornitori di servizi come Criteo o Google Analytics).

SCOPO

Cookie strettamente necessari o cd. “tecnici”: questi cookie sono essenziali per navigare il sito che stai visitando e utilizzarne alcune funzionalità. Senza questi cookie alcuni servizi on line che richiedi (es. accesso alle aree riservate, uso del carrello virtuale, ecc.) non possono essere forniti. Con questo tipo di cookie non raccogliamo nessuna tua informazione personale e quindi non possiamo mai e in alcun modo identificarti.

Cookie per le prestazioni: questi cookie raccolgono informazioni anonime e ci aiutano a capire come gli utilizzatori interagiscono con i nostri siti. Per esempio ci dicono quali sono le pagine più visitate, il tempo trascorso sul sito, eventuali messaggi di errore, ecc. I cookie di prestazione che utilizziamo raccolgono solo informazioni su base aggregata e in forma anonima, e servono a migliorare il funzionamento dei siti e la tua esperienza di navigazione. Per sapere come eliminare o gestire i cookie per le prestazioni puoi consultare l’ultima sezione di questa pagina.

Cookie per le funzionalità: questi cookie consentono al sito di ricordare le scelte che si fanno (come ad esempio dimensioni del carattere del testo visualizzato, preferenza della lingua, paese in cui ci si trova, ecc.) e per fornirti le funzionalità personalizzate che hai selezionato. In alcuni casi questi cookie possono essere utilizzati anche per offrire servizi on line (es. offerta di un servizio di chat dal vivo) o per evitare di proporti nuovamente servizi o messaggi che hai già rifiutato in passato. I nostri siti rilasciano sul tuo dispositivo questo tipo di cookie in modo del tutto anonimo senza darci la possibilità di identificarti. Per sapere come eliminare o gestire i cookie per le prestazioni puoi consultare l’ultima sezione di questa pagina. Ti ricordiamo che se elimini questo tipo di cookie le preferenze e/o le impostazioni che hai selezionato non saranno memorizzate per le tue visite future.

Cookie promozionali o di targeting: i cookie promozionali sono utilizzati per raccogliere informazioni sulle tue abitudini di navigazione con lo scopo di proporti messaggi pubblicitari i più possibili rilevanti per te e per i tuoi interessi. Ciò significa che li utilizziamo anche per limitare il numero di volte in cui visualizzi una determinata pubblicità: per noi è comunicare in modo più efficace, per te è ricevere pubblicità meno invasiva e più vicina alle tue preferenze. Mentre navighi all’interno del sito Rifò i cookie promozionali ci permettono di avere conferma che stai consultando i nostri messaggi pubblicitari e di mostrarti contenuti promozionali che riteniamo possano essere di tuo interesse in base a ciò che hai già visitato in precedenza. Questi cookie ci consentono anche, mentre navighi su altri siti, di mostrati a scopo promozionale contenuti che hai consultato di recente sul sito di Rifò. Il nostro sito utilizza cookie promozionali esclusivamente in modalità anonima: ti offriamo pubblicità mirata ma non sappiamo chi sei! I cookie promozionali che utilizziamo sono permanenti, sebbene restino nel tuo dispositivo per un tempo limitato, e possono essere di prima e di terza parte. Per sapere come eliminare o rifiutare i cookie promozionali puoi anche consultare l’ultima sezione di questa pagina.

VUOI RIFIUTARE E BLOCCARE I COOKIE?

La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico. Ciò significa che hai la possibilità, in ogni momento, di impostare il tuo browser in modo da accettare tutti i cookie, solo alcuni, oppure di rifiutarli, disabilitandone l’uso da parte dei siti. Inoltre puoi normalmente impostare le preferenze del tuo browser in modo tale da essere avvisato ogni volta che un cookie viene memorizzato nel tuo computer. Al termine di ogni sessione di navigazione, infine, puoi cancellare dal disco fisso del tuo dispositivo i cookie raccolti. Se vuoi eliminare i cookie installati nella cartella dei cookie del browser utilizzato, occorre rammentare che ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni.

Selezionando i collegamenti sottostanti puoi ottenere istruzioni specifiche per alcuni dei principali browser.

Microsoft Windows Explorer: http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647&p=cpn_cookies

Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies

Apple Safari: http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/5.0/en/9277.html

Se non vuoi ricevere i cookie di Google Analytics puoi farlo collegandoti alla pagina: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

Se vuoi saperne di più sui cookie in generale visita la pagina www.allaboutcookies.org

Se vuoi saperne di più sulla pubblicità comportamentale e la privacy on line visita la pagina http://www.youronlinechoices.com

Se vuoi saperne di più sui cookie di Google Analytics visita http://www.google.com/intl/it/analytics/privacyoverview.html