Privacy policy

Privacy Policy

Benvenuto nel sito web di Rifò

Di seguito trovi alcune informazioni su come trattiamo i dati personali dei visitatori che navigano all’interno del nostro Sito. Se vuoi avere un quadro più completo su i principi che seguiamo nella gestione del nostro sito web e nella protezione delle tue informazioni, ti invitiamo a consultare le Condizioni Generali d’uso del sito web.
Quanto segue si applica ai domini e sotto-domini registrati per il marchio Rifò. Ti segnaliamo che la presente privacy policy è resa solo per sito riconducibile ai domini e sotto-domini registrati per il marchio Rifò, e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
Periodicamente ci riserviamo di aggiornare il contenuto di questa pagina. Ti invitiamo pertanto a consultare regolarmente la nostra privacy policy in modo da rimanere aggiornato rispetto ad eventuali modifiche intervenute successivamente alla tua ultima consultazione.

Quali tipi di dati raccogliamo durante la navigazione dell’utente? 

Mentre visiti il nostro sito i sistemi informatici preposti al funzionamento degli stessi acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita e necessaria al funzionamento di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a dei soggetti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano, per esempio, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Rifò utilizza questi dati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso dei siti e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici. Salva questa eventualità, tali dati persistono sui nostri sistemi informatici per un tempo normalmente non superiore a trenta giorni.

Social buttons e widgets 

Sul presente sito è possibile trovare anche social buttons/widgets, ovvero quei particolari “pulsanti” raffiguranti le icone di social network (esempio, Facebook e Twitter). Questi “pulsanti” consentono agli utenti che stanno navigando il sito, di raggiungere e interagire con un “click” direttamente con i social network. Grazie al tuo click sui Social buttons/widgets il social network acquisisce i dati relativi alla tua visita. Al di fuori dei questi casi, in cui sei tu spontaneamente con il click a voler condividere i tuoi dati di navigazione con i social network prescelti, Rifò non condivide alcuna informazione di navigazione o dato dell’utente acquisiti attraverso il proprio sito con i social network accessibili grazie ai Social buttons/widgets. Per ogni altra informazione sui cookie e sui social buttons/widgets usati dal nostro sito scrivici a rifo.team@gmail.com

Con chi condividiamo le informazioni di navigazione? 

I dati acquisiti durante la di navigazione potranno essere conosciuti dalle società terze che forniscono alle società di Rifò servizi di assistenza informatica ed elaborazione dati (ad esempio nel caso di attività di hosting affidate a soggetti terzi e connesse all’uso del nostro sito internet) nominate a tale scopo Responsabili del trattamento dei dati. I dati poi, potranno essere conosciuti e trattati all’interno delle società di Rifò dal personale incaricato al trattamento nei limiti in cui questo sia necessario allo svolgimento delle loro mansioni, compiendo solo le operazioni necessarie all’esecuzione delle stesse. In caso di espressa richiesta e nelle circostanze autorizzate per legge, i dati potranno essere comunicati da Rifò alle Autorità di Pubblica Sicurezza ed alle forze di Polizia. Nessun dato di navigazione viene in alcun modo diffuso.

Invio spontaneo di email 

Quando invii spontaneamente un’email all’indirizzo di posta elettronica indicato sul nostro sito, acquisiamo l’indirizzo mittente e gli eventuali altri dati personali che hai inserito nella missiva e negli allegati. Le caselle di posta elettronica corrispondenti all’indirizzo indicato sul nostro sito ed ogni altra casella di posta elettronica di Rifò, non hanno natura personale nemmeno quando riportano nome e/o cognome di una persona fisica. Esse appartengono all’organizzazione aziendale ed hanno lo scopo primario di consentire lo svolgimento efficace delle attività lavorative all’interno di Rifò. Ciò significa che i messaggi inoltrati alle caselle di posta elettronica di Rifò potranno essere conosciuti oltre che dal destinatario, anche da altre persone facenti parte dell’organizzazione. Inoltrando e-mail agli altri indirizzi di posta elettronica indicati sul nostro sito dichiari di aver preso visione ed accettato le condizioni di trattamento contenute nella presente policy.

Compilazione di moduli web 

Quando accedi al sito web di Rifò e decidi di utilizzarne i servizi in modo interattivo (es. richiesta di newsletter, registrazione a siti e community, acquisti, partecipazione ad eventi, campagne, ecc.), ti può essere richiesto di compilare moduli web con alcuni tuoi dati personali. In osservanza a quanto richiesto all’art. 13 D. Lgs. 196/03, Codice in materia di protezione dei dati personali, ti forniamo di seguito alcune informazioni utili a conoscere come trattiamo i dati che ci invii.

Modalità e finalità del trattamento 

Per accedere a servizi e a contenuti erogati attraverso il nostro sito, ti potranno essere richiesti dati personali quali, ad esempio, nome, cognome, indirizzo di residenza/domicilio, e-mail, data di nascita, numero di carta di credito, ecc. Attraverso i moduli web disponibili sul sito non ti chiediamo mai dati di natura sensibile (es. relativi a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche, politiche, lo stato di salute, la vita sessuale, ecc.) né giudiziaria (dati in materia di casellario giudiziale, o afferenti la qualità di imputato o di indagato, ecc.). Il trattamento dei dati avverrà mediante l’utilizzo di strumenti e supporti informatici, telematici e cartacei nel rispetto delle disposizioni di legge atte a garantire la sicurezza e la riservatezza, nonché l’esattezza, l’aggiornamento e la pertinenza dei dati rispetto alle finalità dichiarate. Tu stesso puoi aiutarci nel garantire che i tuoi dati siano sempre esatti comunicandoci gli aggiornamenti all’indirizzo rifo.team@gmail.com. I dati che ci rilascerai saranno trattati dagli addetti espressamente designati dal Titolare come incaricati e/o responsabili del trattamento, secondo i rispettivi profili di autorizzazione assegnati. Incaricati e responsabili potranno effettuare le operazioni di consultazione, utilizzo, elaborazione, raffronto ed ogni altra opportuna operazione anche automatizzata, solo nei casi in cui a ciò siano stati espressamente autorizzati. Tratteremo i dati personali che ci rilascerai solo per la finalità propria e strettamente pertinente ad ogni singolo servizio richiesto ed utilizzato. In tutti i casi in cui intendessimo usare i tuoi dati per finalità ulteriori o diverse rispetto all’erogazione del servizio richiesto, prima di procedere al trattamento ti chiederemo il tuo consenso.

Iscrizione alla newsletter: la newsletter è una comunicazione con contenuti a carattere promozionale e pubblicitario inviata a tutti gli interessati che la richiedono. Sul nostro sito l’iscrizione alla newsletter implica l’invio di comunicazioni promozionali non generalizzate ma mirate in base alla lingua, al sesso e al paese di provenienza dell’interessato. Ciò significa che elaboriamo i dati che riceviamo in modo da suddividere gli iscritti in gruppi distinti per lingua, sesso e paese di provenienza affinché la newsletter inviata sia quanto più possibile vicina a ciò che hai richiesto e che potrebbe interessarti.

Acquisto di prodotti: i dati che ci rilascerai li utilizzeremo per l’evasione dei tuoi ordini di acquisto e attività connesse (invio merce, fatturazione, gestione dei pagamenti e attività connesse, ecc.).

Customer Care: Rifò mette a tua disposizione un servizio di assistenza – solitamente erogato tramite e live-chat, telefono, email – finalizzato ad aiutare i propri clienti prima, durante e dopo l’acquisto di un prodotto o di un servizio. In alcuni casi per utilizzare il servizio Customer Care potremmo avere necessità di chiederti i tuoi dati personali quando ciò risulta necessario a rispondere alle richieste di chiarimenti, informazioni su acquisti, spedizioni, resi, pagamenti, prodotti e/o servizi, a gestire i reclami, evadere la richiesta di iscrizione a programmi di fidelizzazione, ecc.

Consenso al trattamento 

In tutti i casi in cui per il trattamento dei tuoi dati occorre il tuo consenso, provvederemo a raccoglierlo preventivamente specificatamente per le singole finalità, in forma espressa libera, ed incondizionata. Ti informiamo, tuttavia, che per talune specifiche finalità il Codice Privacy consente che Rifò possa procedere al trattamento senza dover acquisire il tuo consenso (art. 24, D.Lgs. 196/03). Ciò avviene, ad esempio, quando il trattamento dei tuoi dati è necessario ad adempiere ad un obbligo di legge, quando è necessario a dare esecuzione agli obblighi contrattuali assunti nei tuoi confronti (acquisto di prodotti, richiesta di servizi erogati attraverso il presente sito) o per adempiere, prima della conclusione del contratto, a tue specifiche richieste.

diritti dell’interessato 

In qualunque momento puoi esercitare i diritti di cui all’art. 7 del D. Lgs 196/03. In particolare hai il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati conferiti (contenuto e origine), verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, la rettificazione, la cancellazione. Per l’esercizio dei tuoi diritti puoi rivolgerti scrivendo all’indirizzo rifo.team@gmail.com

Titolare e responsabili del trattamento 

Titolare del trattamento dei dati personali degli utenti che consultano e utilizzano il presente sito è Rifò di Niccolò Cipriani, con sede amministrativa e legale in Via di Cantagallo 133 T/2, 59100, Prato (PO),  Italia.

Aggiornato al 5 gennaio 2018